Окские ножи
Корзина 0 0 руб.

Бесплатная доставка от
5 000 руб.*

Гарантия на ножи от 1 года!

Свыше
600+
товаров






Новости

Обновление сайта

16 мая 2018

У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа стали...


Клинок - традиции и современность

8 апреля 2018

Уважаемые Друзья!!! Скоро, совсем скоро! Состоится выставка производителей ножей, клинков и всевозможных мужских игрушек! 37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность"...



Рекомендации при выборе угла заточки ножей

admin 6 мая 2018

Главное качество ножа, независимо от его назначения — острота. А чтобы вернуть ему прежние свойства требуется заточка. Но этот процесс не так прост, как может показаться на первый взгляд.

Если заточка производится на точильном камне, то следует помнить о том, что они имеют разную степень зернистости: грубые, средние и тонкие. Угол определяется в зависимости от назначения инструмента. До 10° имеют хирургические ножи, от 10° до 20° — клинки для работ с мягкими материалами (овощами, филе). Классические поварские имеют угол заточки в диапазоне 20°-25°, от 22° до 30° — туристические, охотничьи и походные. Для разделочных работ используют холодное оружие с углом заточки 25°-40°.

Занимаясь восстановлением остроты ножа при помощи камня, обязательно нужно следить за равномерностью. Затачивать следует обе стороны попеременно. Для закрепления полученного результата обработайте лезвие на тонком камне — это сделает его ровнее.

Кроме того, нужно помнить, что не все лезвия можно точить. Самостоятельно невозможно восстановить изделия из керамики, зубчатой (серрейторной) стали, а также лезвия, покрытые титаново-керамическим слоем.

Ещё одной ключевой характеристикой при выборе изделия является твердость стали клинка, то есть способность материала сопротивляться различным видам деформации. Ее проверяют посредством вдавливания в сталь алмазного конуса или шарика. Измерения проводят по Роквеллу.

Хорошая твердость для ножа — 60–61 HRC. Многим изделиям вполне хватает этих характеристик в пределах от 55 до 60 HRC. Очень твердые имеют показатели 62–64 HRC.

×

Заказать обратный звонок

55,52,51,49,56,55,49,102,102,102,98,98,54,97,57,54,56,99,54,57,102,52,50,52,102,98,99,53,97,48,101,51
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих
персональных данных и соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Спасибо за оставленную заявку!
Наш оператор свяжется с вами в ближайшее время