У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...
Бренуаз, карпаччо, бланкет, жюльен - все эти изысканные названия обозначают не только известные блюда, но и способы измельчения продуктов. Для того, чтобы добиться нужного вкуса, необходимо соблюдать общепринятые правила нарезки. В этом деле не обойтись без остро заточенного ножа.
Если у вас уже есть любимый комплект ножей, который дорог вам как память, проблема затупившихся инструментов на кухне будет возникать в самый неподходящий момент. Решить ее поможет приобретение ножеточки.
Популярные виды точилок для ножей
Точилки для ножей бывают механические и электрические. Возможно, на вашей кухне завалялся даже специальный брусок. Но самостоятельная заточка на таком не самом технологичном приспособлении требует определенного мастерства, иначе нож можно просто затупить.
Есть более удобный прибор - механическая ножеточка, которая затачивает сразу с 2-х сторон. Особых навыков не требует, но и подтачивать нож придется почти перед каждым использованием.
Электрические точильные станки для ножей хорошо справляются с заточкой не только кухонных инструментов, но и, например, ножниц или отверток. Им подвластны как прямые, так и волнистые лезвия, изготовленные из разных видов стали. Интенсивность не зависит от силы рук мастера, а скорость очень высока. Заточить ими можно не только кухонные, но и спортивные и охотничьи ножи. Необходимый угол заточки в электроточилке определяется автоматически.
Выбрать и купить такие приборы можно в магазинах бытовой техники. Ассортимент представлен моделями, как для профессионального использования, так и для бытовых нужд. Цены доступные. Их мощность сравнима с мощностью обычной лампы накаливания, следовательно расход электроэнергии они значительно не повысят.
На что обратить внимание при выборе, какая электроточилка дольше прослужит и ответит всем вашим требованиям? Если вы планируете точить только кухонные ножи, нет смысла переплачивать за многофункциональный прибор.
Прочность ножеточки зависит от состава покрытия дисков. У наиболее долговечных моделей это 100% алмазное покрытие. Полировочные диски, обычно, керамические.
Количество этапов заточки тоже важно. Наличие функций полировки и шлифовки доведет клинок до идеального состояния. Наконец, электроточилка от известного производителя может гарантировать не только высокое качество, но и несколько завышенную цену. Внешний вид также важен, если изделие будет стоять на виду: стильный корпус украсит собой интерьер.
Модель с корпусом из ударопрочного материала прослужит дольше, а выполненная из дешевого пластика может очень скоро потрескаться. Подбирайте габариты ножеточки исходя из размеров рабочих поверхностей. Компактный прибор освободит дополнительное место на небольшой кухне. Рекомендуемый размер - 10х6х16см. Слишком маленькая модель может не быть такой же эффективной, как большая.
Электроточилка должна надежно крепиться к поверхности, тогда она не будет передвигаться по столу и дребезжать. Электрическая ножеточка обеспечит высокое качество и большую скорость заточки. Лезвие в результате надолго сохранит режущие свойства.
Продемонстрируем вам пример, как отлично разделывается рыба, если кухонный нож хорошо заточен.