Окские ножи
+7 910 132-29-11,+7 930 713-17-95 Пн-Пт: 8:00—17:00, Сб-Вс: выходной
Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Гарантия от 1 года!

Свыше
800+
товаров







Дипломы

Новости

Обновление сайта

16 мая 2018

У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...


Клинок - традиции и современность

8 апреля 2018

Уважаемые Друзья!!! Скоро, совсем скоро! Состоится выставка производителей ножей, клинков и всевозможных мужских игрушек! 37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность"...


Топоры для мяса

Топор для рубки мяса предназначен для разделки мясных кусков, рыбы, тушек птицы, разрубания хрящей, костей, в том числе и в замороженном виде продукта. Даже самые качественные ножи не обеспечат того удобства, что дает работа кухонным топориком.

Кухонный топорик

Топор мясника необходим не только на домашней кухне, профессиональные заведения общепита, торговые точки, мясообрабатывающие комбинаты не обходятся без этого инструмента. При вылазке на природу, для приготовления барбекю или разделки добычи на охоте без хорошего секача тоже никак – все зависит лишь от правильности выбранного стального помощника, который имеет несколько разновидностей.

Виды мясных топоров

В зависимости от сферы применения различаются и принадлежности для обработки продукта. Если мясной топор профессионала – это массивный, достаточно тяжелый инструмент с деревянной, как правило, рукояткой, то кухонный топорик обычно имеет цельнометаллическую основу. Такая конструкция обеспечивает надежный хват во время работы, а центр тяжести приходится точно на середину изделия – меж острием и обухом.

Кроме классической модели производители предлагают и другие виды мясных топоров:

  • Топорик-молоток – популярен среди домашних хозяек и присутствует практически на каждой кухне. Удобен своей функциональностью, когда одним инструментом можно разделать продукт порционно и нарубленные куски тут же отбить.
  • Топорик узбекский – выходец из восточной кухни, где во многие блюда требуется перемолотое мясо, но измельченное в фарш, а мелко рубленое. Специальная форма изделия не режет продукт с надавливанием, а рубит, сохраняя сок внутри мясной мякоти.
  • Секач – топор для рубки мяса профессиональный. Идеален для рубки, разделки туш и прекрасно подходит в качестве туристического инструмента для охоты, рыбалки, активного отдыха.
  • Тяпка кухонная – незаменима для домашнего использования при рубке замороженного продукта, дробления костей или кокосов, разделки дичи.

Орудуя мясным топором, все подготовительные операции по разделке продукта пройдут быстрее и гораздо качественнее, ведь это инструмент повышенной прочности и эргономичности.

5 тонкостей профессиональных поваров по выбору кухонного топора

  1. У качественного металла при щелчке по лезвию будет идти звонкий звук.
  2. Деревянная ручка-топорище очень удобна, но быстро стирается, пластик служит дольше. Сталь самая долговечная, но значительно увеличивает массивность изделия.
  3. У широкого и толстого лезвия смещен вперед центр тяжести – мощность удара будет выше, чем при работе лезвием уже и тоньше.
  4. Слишком длинная рукоять затрудняет распределение силы нагрузки и требует затрачивать больше усилий.
  5. «Ушко» для подвешивания позволит создать оптимальные условия для сушки и хранения топорика.

Топор для рубки мяса – полезный помощник на кухне!

Кухонный топор – это практичный и незаменимый помощник в поварском искусстве. Современные изделия этой категории отличаются не только пользой, но и презентабельным видом, способным украсить любой интерьер кухни.

Купить топор мясника, значит существенно облегчить процесс разделки продуктов, сохранив структуру, сочность и эстетику куска.