Окские ножи
+7 910 132-29-11,+7 930 713-17-95 Пн-Пт: 8:00—17:00, Сб-Вс: выходной
Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Гарантия от 1 года!

Свыше
800+
товаров







Дипломы

Новости

Обновление сайта

16 мая 2018

У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...


Клинок - традиции и современность

8 апреля 2018

Уважаемые Друзья!!! Скоро, совсем скоро! Состоится выставка производителей ножей, клинков и всевозможных мужских игрушек! 37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность"...


Ножи для стейка

Среди обширного арсенала профессиональных гастрономических инструментов есть один, стоящий особняком от своих острых собратьев – нож для стейка. Приготовление нежнейшего и сочного мясного куска – это не просто обжаривание продукта перед подачей на стол, это целое искусство, результат которого должен быть достойным для хорошей трапезы. Существует особая философия обработки, подготовки, жарки и даже специальная культура поедания стейка и, конечно, такое священнодействие не может не сопровождаться определенной атрибутикой.

Нож для стейкаУ стейкового ножа довольно длинное лезвие, прямое или плавно изогнутое, с массивной пятой у основания рукояти (на столовых моделях). Эта деталь позволяет прибору не скользить в ладони, даже если она будет жирная от продукта.

Нож для стейка: виды и особенности

Главное при выборе стейкового ножа – определиться с его назначением:

Нож для приготовления мясного куска – орудие с очень прочным, практически негнущимся клинком особой формы и исключительно острой заточки. Приподнятое вверх острие лезвия поможет отделить мякоть от кости даже в очень неудобных, труднодоступных зонах.

Инструмент для нарезки готового стейка – узкоспециализированный столовый прибор, не имеющий отношения к работе с сырым куском мяса. Бывает двух видов:

1. Поварской – изделие с прямым, ровным клинком. Предназначено для разделения мяса на порционные куски самим кулинаром перед подачей на стол.

2. Столовый – индивидуальное для каждого участника трапезы орудие с прямой или серрейторной (волнистой) заточкой – так проще неискушенным гурманам разрезать порционный кусок на маленькие дольки.

Нож стейковый столовый

Выбор заточки ножа для готового стейка зависит от степени мясной прожарки. Чем она выше, тем большее предпочтение отдается серрейтору.

Материал изготовления

Стейковые ножи варьируются в длине лезвия от 100 до 120 мм. Мясо быстро приводит режущую кромку к затуплению благодаря агрессивной химической структуре и наличию костей, поэтому клинок ножа выполняют из особо прочных стальных сплавов, куда добавляют:

  • Молибден.
  • Ванадий.
  • Хром.
  • Кремний.

Для столовых стейковых приборов допустимо использовать однослойную сталь, она мягче, но и нож не подвергается сверхнагрузкам. К тому же, этот материал доступнее для широкого круга потребителей.

Рукоять – дело личного вкуса каждого, производитель предлагает на выбор АВS-пластик и дерево. Если для разрезания готового продукта хороши оба варианта, то работать с сырым куском лучше ножом с пластиковой ручкой по причине все той же агрессивности мясной мякоти, забивающей поры древесины и создающей антисанитарные условия.

Как решить «острый» вопрос?

Нож для стейка по индивидуальному заказу

У нас ножи для стейка заказать можно в любом варианте исполнения, как для приготовления мясного блюда, так и для сервировки стола. Все изделия имею отличное качество исполнения и удобную конфигурацию рукоятей для максимально крепкого и надежного захвата.

Стейковый нож можно применять также при подаче на стол других мясных блюд – котлет, отбивных, птицы и т.д. Культура еды основана на грамотном обращении со столовыми приборами, особенно при подаче цельных жареных кусков сочного мяса. С нашими ножами для стейка вам обеспечено одобрение соседей по трапезе, как и комфортное наслаждение любимым блюдом.

Похожие статьи: