Окские ножи
+7 910 132-29-11,+7 930 713-17-95 Пн-Пт: 8:00—17:00, Сб-Вс: выходной
Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Гарантия от 1 года!

Свыше
800+
товаров







Дипломы

Новости

Обновление сайта

16 мая 2018

У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...


Клинок - традиции и современность

8 апреля 2018

Уважаемые Друзья!!! Скоро, совсем скоро! Состоится выставка производителей ножей, клинков и всевозможных мужских игрушек! 37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность"...


Универсальный нож для кухни

Нож кухонный универсальный – обязательный атрибут на любой кухне. Это инструмент, которым можно выполнить практически всю работу с продуктами, кроме рубки костей и замороженного мяса/птицы:

Нож для кухни универсальный из стали Х12МФ
  • Нарезка.
  • Шинковка.
  • Крошение.
  • Разделка.
  • Удаление пленки и сухожилий.
  • Чистка и т.д.

Если это не инструмент мастера на профессиональной кухне (шеф-нож, сантоку, пэтти), то звание универсального ножа может получить любое режущее приспособление, работать с которым хозяйке максимально комфортно и удобно. Разумеется, речь идет о хорошо сбалансированном, качественном поварском орудии.

Материалы изготовления ножей-универсалов

Так как универсальные ножи для кухни самая обширная категория ножевой поварской продукции, то производитель позволил себе не экономить на выборе материалов для изготовления. В результате сегодняшнему потребителю предлагается инструмент на любой вкус:

Универсальный нож для кухни из нержавеющей стали

Сталь любых марок – однослойная, высокоуглеродистая, нержавеющая, легированная. Материал может быть, как с обкладками, так и без них.

Титан – особый сплав со специально разработанной бета-структурой именно для поварских орудий.

Керамика – на основе циркония.

Тип заточки бывает двух видов – любительские ножи-универсалы обычно имеют двустороннюю заточку, профессиональные орудия – одностороннюю.

Хороший универсал способен стать полноценной заменой «поварской тройки» при условии правильно подобранного изделия. Выбор эргономичной рукояти важен не меньше качества исполнения клинка. Работать скользящим или слишком большим/маленьким для ладони ножом не только утомительно, но и травмоопасно.

Один за всех или, как выбрать нож-универсал

Когда практически за всю ножевую работу на кухне ответствен один-единственный инструмент, то излишне говорить, насколько безупречным должно быть его исполнение. Перед тем как купить универсальный кухонный нож необходимо определиться, насколько обширный фронт работ ему предстоит:

Универсальный кухонный нож из кованой стали с ручкой из акрилата
  • Изделие из штампованной нержавейки – это продукт масс-маркета, наиболее доступный для потребителя вариант. При активном использовании не исключена регулярная заточка.
  • Легированная сталь – изделие «премиум», если выполнено из цельнометаллической пластины, то практически вечное. Способно справиться со всеми операциями, кроме тех, что предназначены для «топорных» работ.
  • Керамика – обладает прекрасными режущими свойствами, но ввиду хрупкости материала больше подходит для деликатных работ. Любителям мяса, птицы, рыбы и других продуктов с твердыми костными элементами лучше не рисковать.
  • Титан – это мощное орудие легко выполнит любые агрессивные операции по разделке и подготовке продукта. Относится к категории орудий, которые можно передавать по наследству ввиду их «неубиваемости». Цена соответствует качеству, но в конечном итоге с лихвой себя окупает.

Изделия с деревянной рукоятью привычно удобны, но не особо практичны и гигиеничны (в трещины, которые обязательно появятся со временем, будет набиваться грязь, скапливаться бактерии). От влаги дерево теряет форму и становится неудобным руке. Пластик, паккавуд (пропитанная смолами, ламинированная древесина), микарта, акрилат гораздо более предпочтительны. Но идеальный вариант – это цельное изделие из стали или титана.

Похожие статьи: