Окские ножи
+7 910 132-29-11,+7 930 713-17-95 Пн-Пт: 8:00—17:00, Сб-Вс: выходной
Корзина 0 0 руб.

Доставка по всей России

Гарантия от 1 года!

Свыше
800+
товаров







Дипломы

Новости

Обновление сайта

16 мая 2018

У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...


Клинок - традиции и современность

8 апреля 2018

Уважаемые Друзья!!! Скоро, совсем скоро! Состоится выставка производителей ножей, клинков и всевозможных мужских игрушек! 37-я международная выставка "Клинок - традиции и современность"...


Жиловочные ножи

Жиловочные ножи относятся к категории кухонных ножей, с помощью которых можно провести несколько операций по разделке мяса или птицы:

  • Удаление пленочной поверхности.
  • Зачистка.
  • Разделение на размерные куски.

Но основная цель, для которой используют ножи для жиловки мяса – калибровка мяса по сортам. Такой инструмент исключительно удобен в эксплуатации, высокоустойчив к механическому износу и востребован не только на комбинатах по переработке мяса, но и в мясных лавках, отделах супермаркетов, рынках и в быту.

Конструктивные и эксплуатационные характеристики

Жилвовочный ножПрофессиональный жиловочный нож оснащен довольно длинным клинком – 230-300 мм. Это серьезное гастрономическое приспособление с обоюдоострой режущей кромкой. Лезвие из углеродистой стали обладает особой прочностью, не склонно к затуплению и позволяет работать с большими кусками мясопродуктов.

Выполнение рукояти предпочтительнее из пластика. Она гигиеничнее дерева, которое под действием мясных соков растрескивается, забивается плохо вычищающимися отходами и служит источником распространения патогенных микроорганизмов. К тому же, деревянные ручки восприимчивы к влаге – мыть их в посудомоечной машине не получится.

Эргономика рукояти должна соответствовать требованиям безопасности при работе с режущими орудиями. В ножах для жиловки предусмотрена удобная ручка с предохранительным носиком для защиты прибора от выскальзывания. Большинство производителей выпускают модели, где в материал рукояти из пластика добавлена антибактериальная присадка для исключения роста грибков и микробов или перекрестного заражения.

Разновидности конфигураций жиловочного инструмента

Вариантов исполнения ножей для жиловки несколько:

  1. Прямое лезвие – классическая («французская») форма мясообрабатывающего приспособления. Обладает превосходными характеристиками резки.
  2. «Американская форма» - клинок изогнут кверху, напоминая ятаган.
  3. Лезвие с желобками – может быть стандартной прямой или изогнутой «американской» формы.

Именно моделями с желобками пользуются профессиональные операторы по разделке туш на мясоперерабатывающих предприятиях.

Особенности профессиональных ножей для жиловки

Профессиональный ножПрофессиональные ножи для жиловки выполнены из качественной углеродистой стали и соответствуют всем техническим требованиям профессиональных инструментов:

  • Произведены по технологии бесшовного соединения.
  • Укомплектованы рукоятями, устойчивыми к растрескиванию.
  • Лезвия высокопрочны, стойки к образованию зазубрин, царапин и т.д.
  • Подходят для ладоней любого размера.

На заметку: одним из показателей качества нового изделия является острая заточка, которую производители с именем выполняют на специальных автоматизированных станках.

Похожие статьи: