У нас важная новость - мы обновили сайт! Наш сайт изменил не только свой дизайн, но и стал проще в навигации и функциональнее. Теперь регистрация в нашем магазине и оформление заказа...
Хорошие ножи являются основным оборудованием каждого шеф-повара и значительно облегчают работу на кухне. Однако даже самые лучшие и дорогие ножи могут быть повреждены, затуплены или обесцвечены, если с ними неправильно обращаться.
Не оставляйте ножи в раковине
Когда закончите работу с ножом, вы должны немедленно вымыть его, а не оставлять в раковине. Это опасно для других пользователей, так как они могут пропустить лежащий на дне нож и пораниться во время мытья другой посуды. Кроме того, сами ножи могут повредиться – поцарапаться, погнуться или даже сломаться. Нож лучше сразу вымыть, высушить и положить на место.
Мойте ножи вручную
Несмотря на заверения производителей, что их ножи предназначены для мытья в посудомоечной машине, не стоит этого делать и мыть их только вручную. Сильные моющие средства и высокие температуры могут привести к коррозии лезвий, даже изготовленных из нержавеющей стали. В посудомоечной машине также может ослабнуть ручка из пластика, которая через некоторое время просто сломается. По этой причине ножи следует мыть вручную – мягкой губкой или тряпкой, с добавлением моющего средства.
Не храните ножи вместе с другой посудой
Ножи должны находиться в специально отведенном месте на кухне. Не следует класть их в ящик с другими столовыми приборами или кухонной утварью, так как их лезвия могут быстро испортиться. Хранить ножи лучше всего в специальном блоке или на магнитной полосе — их лезвия не будут соприкасаться с другими аксессуарами, поэтому дольше останутся острыми. Если у нас нет другого места для хранения ножей, мы должны предоставить специальные чехлы для лезвий.
Всегда используйте разделочную доску
Если мы собираемся что-то резать, мы всегда должны делать это на разделочной доске, а не на кухонном столе. Мраморные или гранитные столешницы имеют очень твердую поверхность, которую лезвие просто не может повредить. Лучше всего выбирать деревянные или пластиковые доски, потому что они наиболее нежные для лезвий и не затупляют их.
Держите ножи острыми
Нам не нужны тупые ножи, поэтому мы должны правильно их заточить, когда они в этом нуждаются. Есть много способов заточить нож, но обязательно используйте материалы, которые твёрже, чем лезвие ножа.
Похожие статьи: